虚拟仿真项目管理制度

发布时间: 2016-09-01 23:37 作者: 浏览次数: 阅读 196 次

虚拟仿真实验教学中心仿真课件、光盘使用管理办法

——1. 与校内其他单位相互借用设备,必须办理借用手续,由院系主管领导批准。
——2. 虚拟仿真课件光盘不得外借,只限在法学院内部使用,且由专门技术人员操作。
——3. 具有自主开发版权的虚拟仿真课件,校内相互借用时,设备技术负责人应做好记录并让借出人签订责任书。
——4. 虚拟仿真课件光盘只允许在不作为网上交流的特殊情况下允许出街,时间不得超过1个月,借用人签署的责任书,内容应包括具体的借期、租金、使用培训、交接验收手续及有关逾期、损坏、丢失的赔偿等内容。
——5. 学生一般不得单独借用虚拟仿真光盘课件,必须有教师作为联系人和责任人,经院系主管领导批准。
——6. 虚拟仿真光盘发生丢失时,使用人必须立即向虚拟仿真实验教学中心报告,查明原因,明确责任,关注是否有人盗用,及时处理盗版行为。
——7. 虚拟仿真光盘的使用费用应作为后续资源更新的备用经费使用。
——本规定自即日起试行,由法学实践教育中心负责解释。

虚拟仿真实验教课技术人员岗位职责

——虚拟仿真实验课技术人员由法学院按照每年的教学安排聘任,被聘任的虚拟仿真实验课技术人员必须承担以下职责:
——1. 坚持正常的作息时间和考勤制度。有实验课时,要提前巧分钟到达岗位。因公外出半天以上要提前报告中心。临时外出,工作岗位无人时,要出示告示牌说明去向和离岗时间。
——2. 负责管理虚拟仿真实验教学中心实验室及仪器,对所管理的仪器设备要认真管埋,仔细保养及维护,保证实验教学及科研的正常进行。
——3. 配合实验课主讲教师就新开设的实验课提出计划和预算报告,协助实验课主讲教师搞好实验室建设工作。
——4. 保持实验室的整洁,负责实验室的安全,认真完成中心安排的其他任务和工作。
——5. 凡不履行本岗位职责者,根据具体情况给予警告和解聘处理。
——本规定自即日起试行,解释权归法学实践教育中心。