《法律诊所》之律师职业伦理道德

发布时间: 2017-09-13 16:19 作者: 浏览次数: 阅读 8 次 字号:

2017年9月12日下午,我院《法律诊所》在文济104开课,由扬州大学李秀华教授为同学们讲授律师职业道德的实务技巧。

课堂伊始,李老师鼓励大家积极发言、互动,以头脑风暴的形式引发大家对时事案例的思考,在不同思维的碰撞中权衡职业道德与当事人利益的关系。

伴随探讨问题的深入,同学们陷入了新一轮的智斗。热烈的讨论使大家感受到职业律师的要求之高并不仅仅在于专业知识的考量,还有与当事人切身相关的各种问题和情况。

李老师设定主题,同学们开始进行情景模拟,体验不同角色的功能及定位。短暂的模拟展示了丰富的情节,李老师对此进行指导和评价,并以自己的经验和经历为同学们提炼律师在实务操作中的技巧,让大家去感受律师职业道德的标准并不仅限于法律法规的成文约束,灵活的掌握维护当事人利益与满足公平正义的期待之间的关系。
课程临近尾声,李老师还为大家归纳了处理婚姻家庭纠纷的基本脉络和原则。

最后,李老师用自己的感悟升华本次实践课程“道德优于技术,做仁心仁术的法律人”。谨记老师的提醒,作为法律诊所中准律师的你准备好了吗?