法学院暑期实习之南京市中级人民法院

发布时间: 2017-07-10 14:44 作者: 浏览次数: 阅读 29 次 字号:

一年暑期又来临,为紧密结合实践,培养学生的实践能力,由施卫忠老师带队,我院8位同学在南京市中级人民法院开始为期一个月的暑期实习活动。

7月5日上午,大家早早来到法院门口,中院各部门的老师分别带领同学们到各自的岗位,熟悉工作环境及介绍工作流程和工作任务。同学们分别被分配在民庭、环资庭、立案庭等部门进行实践学习。

实习期间,同学们主要负责帮忙整理卷宗、收发邮件、输入诉讼文书以及入庭听庭等工作,亲身接触体验法律实务的相关事项,感受法律工作者的工作氛围,从小事做起,将所学的知识应用于实践,跟着老师学做事的方法、态度,整个过程受益匪浅。

一个月的时间很短,也许不能了解这份工作的全部,但希望同学们在这个过程中用心去感受学习,并将这一个月时间所得的宝贵经验应用于以后的学习生活中。