法学院暑期实习之浦口区人民法院

发布时间: 2017-07-10 10:50 作者: 浏览次数: 阅读 28 次 字号:

2017年7月3日,我校法学院14名优秀学生,到南京市浦口区人民法院进行为期1个月的暑期实习。本期实习人员由我院与浦口法院研究室共同负责招募,法院政治处与实习组负责人共同管理。

实习开始之前,浦口法院召开了全体实习生座谈会,主要交代了工作纪律、注意事项,对实习学生进行了安全教育,与学生们交流、讨论法律实践中的实务问题。将同学们分别分配到了民庭、刑庭、少年家事庭等业务部门及研究室、审管办、执行局等综合部门。座谈会上同学们认真听法院取彭主任和张法官的指导,并做了详细笔记。

 

实习第二天,浦口法院安排同学们旁听了一场刑事案件的庭审,并让同学们在庭审后听取了主审法官的审理意见和疑问。主审法官为同学们一一解答,并肯定了同学们思考问题的方向和求知欲。

在实习过程中,同学们秉持着“诚信、求是、笃学、致公”的南审校训,在各个部门岗位上,勤学好问,严谨负责,发挥了作为南审法学院学子应有的风采与风范,得到了部门负责人的赞许。

希望后期的实习工作顺利进行,也祝愿法学院学子们在各自实习岗位上发光发热,有所收获。