法学院成功开展《模拟法庭》法律实务讲座

发布时间: 2017-05-26 14:29 作者: 浏览次数: 阅读 55 次 字号:

为增强法学院学生理论运用于实践的能力,培养同学们的实务操作技巧,在学校教务处的大力支持下,我院邀请了北京市(隆安)南京律师事务所高级合伙人胡先龙律师于本周三下午(5月24日)在法学院教学法庭为选修实践课程《模拟法庭》的同学们及其他法学院同学进行了为时两小时的有关“律师执业基本技能”的讲座。法学院何新容副院长出席了讲座,讲座由任凡老师主持。

首先,胡律师从其从事律师职业23年的经验出发,为大家讲述了从接待当事人、接下案件,到准备文书和相关材料以及庭审应对等实务操作中每一个环节所需要注意的问题,并列举了两个具体案例和同学们深入探讨有关律师代理技巧。而后,胡律师以自身经历出发,畅谈了对当今律师业及其他法律职业与相关行业从业状况的感受和看法,并鼓励同学们眼光放远,不过分执着于某一个行业领域的选择,而是在不断提升自身学历与水平的基础上再进行选择。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座让他们耳目一新,同时获益良多。